Home » flashnews » FPOK CUP ” PERLOMBAAN RENANG PEMULA ” Se – Lombok, Penelusuran Tunas – Tunas Muda Perenang NTB

FPOK IKIP Mataram  sebagai kampus olahraga terkemuka di Nusa Tenggara Barat turut mengambil bagian dalam mendukung pembinaan atlet cabang olahraga renang. Pagi tadi,  Sabtu 3 Maret 2018  event  “Perlombaan Renang Pemula” se – Lombok yang di inisiasi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (FPOK) IKIP Mataram bekerjasama dengan PRSI NTB dan KONI NTB resmi dibuka. Antusiasme peserta nampak dari jumlah peserta sebanyak 203 orang dan akan memperebutkan 53 nomor yang diperlombakan. Hadir dalam upacara pembukaan Dekan FPOK IKIP Mataram, unsur Dispora Provinsi NTB dan KONI NTB.

_20180303_132628

“Pada POPNAS yang lalu prestasi putera puteri NTB cukup membanggakan, prestasi yang mungkin tak banyak masyarakat yang tahu, harapannya kedepan melalui kegiatan yang digagas FPOK IKIP Mataram  ini dapat menjadi pemicu semangat atlet – atlet muda NTB dicabor renang untuk tetap berlatih dan meningkatkan prestasi ” urai Dekan FPOK IKIP Mataram Ir. Subagio M.Sc saat ditemui usai membuka acara.

IMG-20180303-WA0027

Perlombaan Renang Pemula Se-Lombok ini akan digelar selama 2 hari  tanggal 3 – 4 Maret 2018 di kolam renang Moyoshaki Rembiga Mataram,  dibagi menjadi 5 Grup yakni 1) SMP, 2) SD kelas 5-6, 3) SD Kelas 3 dan 4, 4) SD Kelas 1 dan 2, dan 5) TK.

Selamat bertanding putra – putri NTB.

Salam olahraga!!

_yn_